Accademia Scherma Terni alla Prova Nazionale Assoluta di La Spezia: piazzamenti importanti

0

atlete-accademia-scherma-terniContinua a mietere risultati importanti l’Accademia Scherma Terni e questa volta lo fa nella categoria più importante del circuito: quella degli “Assoluti”. In totale sono state quattro le atlete che la società ternana ha schierato nella seconda “Prova Nazionale Assoluta” di sciabola femminile che si è tenuta a La Spezia. Particolare che ha reso l’Accademia Scherma Terni la seconda società a livello nazionale per numero di partecipanti, dopo il Club Scherma Roma. Le atlete presenti erano nell’ordine: Valeria Mangiucca, Flavia Barbanera, Chiara Crovari, Lucia Lucarini.

Il miglior risultato è stato quello di Chiara Crovari classe ’97 che ha conquistato il sedicesimo posto finale, perdendo di un soffio l’assalto contro Camilla Fondi di quattro anni più grande e che le avrebbe fatto guadagnare la finale a 8. Classifica che però  le ha permesso, a poco più di 15 anni, di guadagnarsi un posto tra le prime 24 sciabolatrici italiane che, direttamente e senza ulteriori qualifiche, si contenderanno il titolo Italiano assoluto in programma il prossimo 1 giugno a Trieste. Questo risultato catapulta la Crovari nel “giro che conta” e che fa felice tutta la dirigenza della società ternana rimasta soddisfatta anche per il risultato ottenuto da Lucia Lucarini. Quest’ultima, ancora quattordicenne, alla sua prima esperienza negli “Assoluti” conquista il ventiduesimo posto finale perdendo 14-15 lo scontro che le avrebbe permesso di entrare nelle prime 16. Con  questo risultato la Lucarini  risulta essere  la prima ’98 d’Italia nella graduatoria della gara di  La Spezia, ma anche la prima ’98 nel ranking “Assoluti”, nel ranking “Giovani” e in quello “Cadetti”, ottenendo una filetta impressionante.

Completano gli ottimi risultati il trentesimo posto di Valeria Mangiucca, che conquista il diritto di andarsi a giocare gli ultimi 16 posti per i campionati assoluti nella gara di “Coppa Italia Nazionale” a Lucca, e il quarantesimo di Flavia Barbanera. In base a questi risultati saranno queste quattro ragazze a comporre la squadra dell’Accademia Scherma Terni che parteciperà al campionato Italiano di B1 a squadre, diritto conquistato lo scorso anno vincendo quello di B2.