Lo schermidore ternano Alessio Foconi è campione italiano assoluto di fioretto

0

alessio-foconiUn ternano sul gradino più alto d’Italia: è Alessio Foconi, entrato nella storia della scherma italiana per essere diventato campione italiano assoluto di fioretto. L’atleta del Centro Sportivo Aeronautica Militare ha battuto in finale Valerio Aspromonte del Gruppo Scherma Fiamme Gialle. La gara si è svolta a Trieste dove oggi sono iniziati i Campionati Italiani Assoluti e Paralimpici.

Nella finalissima Foconi si è imposto su Aspromonte per 15-13 mentre in semifinale ha invece battuto Giorgio Avola 15-3. Entrambi gli avversari di Foconi hanno ottenuto l’oro a squadre alle olimpiadi di Londra 2012 e dunque erano, alla vigilia, i favoriti per la vittoria finale. Alessio Foconi è dunque il primo ternano nella storia ad aver vinto il titolo italiano di fioretto. Un successo accolto con grande soddisfazione all’interno del Circolo della Scherma di Terni dove Foconi è cresciuto e dove tutt’ora continua ad allenarsi.