Sport e alimentazione: progetto ”Una fetta di salute”, premiati studenti ternani

0

Si è svolta stamattina in Provincia la cerimonia di premiazione del bando di concorso del progetto “Una fetta di salute”, un’iniziativa per divulgare nelle scuole il giusto rapporto tra alimentazione e sport, per una corretta salute dei giovani. Il concorso ha interessato 2013 studenti: 547 delle scuole elementari, 474 delle medie e 992 delle superiori.

Il progetto è stato promosso dagli assessorati allo Sport e alla Cultura della Provincia di Terni e dall’Ufficio scolastico regionale, con il coordinamento di Claudia Domiziani, etologa alimentare, e con il supporto tecnico di Federica Leonetti, esperta in marketing della comunicazione e la collaborazione del gruppo Novelli. Al progetto hanno aderito la Direzione didattica di Narni Scalo, gli Istituti Comprensivi Marconi e Brin di Terni, i Licei Scientifici Majorana di Orvieto e Galilei di Terni, l’Istituto Gandhi di Narni, l’Itis e l’Ipsia di Terni.

Al concorso hanno invece partecipato la Direzione didattica di Narni Scalo, l’Istituto Comprensivo Marconi e l’Istituto Gandhi di Narni che stamattina sono stati premiati con un contributo di 200 euro per ciascuna scuola. A conferire i premi sono stati gli assessori provinciali allo Sport, Filippo Beco, e alla Cultura e Pubblica istruzione, Stefania Cherubini, l’ex calciatore professionista Marco di Loreto e il coordinatore dell’Ufficio educazione fisica dell’Ufficio scolastico regionale per l’Umbria Mauro Esposito.

Gli assessori Beco e Cherubini hanno sottolineato il valore sociale ed educativo dell’iniziativa “molto importante – hanno spiegato – per inculcare nelle giovani generazioni la cultura della salute e contribuire concretamente ad evitare che i ragazzi cadano vittime delle devianze tipiche della nostra epoca”.

Il Gruppo Novelli, cui fanno capo Interpan e Ovito, ha spiegato le ragione della propria partecipazione a “Una fetta di salute”: “Ancora una volta l’azienda ha scelto di sostenere un progetto del territorio che ben si sposa con tutti i nostri valori e soprattutto con un prodotto ‘naturalmente buono’ come il pane ed uno estremamente semplice ma nutriente e versatile come l’uovo. I ragazzi – continua la nota del Gruppo Novelli – hanno appreso divertendosi grazie a entusiasmanti laboratori di cucina in cui si sono realizzate delle fettuccine con le uova di Ovito. Inoltre si sono svolti diversi incontri presso le diverse scuole della provincia durante i quali è stato distribuito materiale informativo, gadget. Marco di Loreto, quale testimonial del mondo del calcio, ha raccontato ai giovani la sua esperienza. I più piccoli – si conclude la nota – sfogliando le favole di Interpan hanno conosciuto Panbuffetto, un buffo fornaio, che ha spiegato loro come nasce il pane e il segreto della lievitazione naturale facendogli riscoprire oggi i valori di un tempo”.

CONDIVIDI