Ternana, a Latina è un buon punto, ma l’attacco latita (1-1)

LATINA (4-4-2): Pinsoglio; Bruscagin, Brosco, Garcia Tena, Pinato (5’pt Di Matteo); D’Urso, Moretti (18’st Amadio), De Vitis, Acosty; Paponi (35’st Corvia) Boakye. A disp.: Tonti, Coppolaro, Mariga, Rocca, Marchionni, Rolando. All.: Vivarini
TERNANA (4-3-1-2): Di Gennaro; Zanon, Valjent, Meccariello (33’st Contini), Germoni; Defendi, Bacinovic (19’st Petriccione), Palumbo; Falletti; Avenatti (8’st Battista), Surraco. A disp.: Aresti, Masi, La Gumina, Palombi, Di Livio,  Di Noia All.: Carbone
ARBITRO: Nasca di Bari (D’Apice-Colarossi IV Uomo Dionisi)
MARCATORI: 26’pt Brosco (L), 28’pt Meccariello (T)
NOTE: Pomeriggio fresco, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 5000 circa con rappresentanza da Terni. Ammoniti: Brosco (L), Acosty (L), Palumbo (T), De Vitis (L), Bacinovic (T), Zanon (T), Di Matteo (L). Calci d’angolo 4-2 Recupero 1’pt 3’st

fase-latina-ternana-2LATINA – Un tempo a tutto gas, uno ad andamento lento. Risultato: 1-1, un punto che fa comunque bene alla Ternana, che torna da Latina muovendo la classifica, ma che lascia intatti tutti i problemi maturati sin qui. Punto meritato, sia chiaro, perchè i pontini hanno fatto buone cose sì, ma non abbastanza da poter chiudere la partita dalla loro parte. Tuttavia, alla voce tiri in porta veri, su azione, la Ternana fa di nuovo registrare uno zero.

Falletti al 7′ rischia la frittata perdendo palla ma Boakye manda alto, poi al 12′ Zanon, lasciato libero crossa rasoterra per Falletti che centra la traversa dall’alto in basso, con lieve deviazione di Pinsoglio. Acosty è il più pericoloso, dal suo piede arrivano le cose migliori del Latina: azione insistita e destro a girare sul quale Di Gennaro si supera. Nel momento migliore della Ternana, coi rossoverdi che vanno altre due volte vicini al vantaggio, segna il Latina:  punizione di Moretti da limite, Zanon sbaglia  l’intervento di testa e libera Brosco che anche lui di testa batte Di Gennaro. Reazione immediata della Ternana, che pareggia con l’aiuto della fortuna: punizione di Bacinovic per Falletti che va sul fondo  e mette in mezzo: Surraco la sfiora, così come Garcia Tena che prova il rinvio disperato Meccariello arriva prima e la tocca quel tanto che basta per battere l’estremo difensore nerazzurro. Il quale al minuto 34, su un retropassaggio, tocca il pallone con le mani poco più là del limite dell’are: l’arbitro decide per una punizione dal limite che la Ternana non sfrutta.

Alcune altre cose di poco conto nel primo tempo, poi come detto una ripresa lenta. Buona partenza del Latina, con Brosco (uno degli ex, gli altri sono Corvia e Di Gennaro) che sfiora il raddoppio (Di Gennaro para in allungo). Prima e dopo, due tentativi di Paponi senza esito.Fra il 27′ il 29′ due buone cose della Ternana: bottada fuori di Zanon, Pinsoglio vola a salvare e poi destro di Falletti respinto dalla difesa, poi nient’altro. Sabato al Liberati, arriva il Verona.