Ternana ko anche a Vercelli: adesso la classifica si fa difficile

PRO VERCELLI (3-5-2): Provedel; Bani, Legati, Luperto; Germani, Altobelli, Budel (36’st Berra), Palazzi (29’st Emanuello), Mammarella; La Mantia, Ebagua (22’st Mustacchio) A disp.: Gilardi,Morra, Sprocati, Malonga,  Castiglia, Baldini. All.: Longo

TERNANA (4-3-1-2): Di Gennaro; Zanon, Masi, Contini, Germoni; Coppola (15’st La Gumina), Bacinovic, Defendi (38’st Avenatti); Palumbo (30’st Petriccione); Surraco, Falletti. A disp.: Aresti, Sernicola, La Gumina, Palombi, Battista, Cason, Flavioni. All.: Carbone

ARBITRO: Pezzuto di Lecce (assistenti De Troia-Lanza, IV Uomo Provesi)

MARCATORI: 5’st Legati

NOTE: Giornata soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 4000 circa. Ammoniti: Palazzi (P), Legati (P), Zanon (T), Mammarella (P), Coppola (T), La Gumina (T), Contini (T). Calci d’angolo 5-6. Recupero: 0’pt 4st

VERCELLI – Seconda sconfitta consecutiva per la Ternana che perde a Vercelli e sprofonda al quartultimo posto in classifica. Carbone conferma le indicazioni della vigilia, con Bacinovic preferito a Petriccione a centrocampo e Palumbo trequartista dietro all’attacco Falletti-Surraco. Attacco senza centravanti e spuntato, come confermerà l’andamento della partita. La Ternana recrimina per due legni e un rigore enorme negato, ma sottoporta è nuovamente inconsistente e questo, nonostante Carbone la pensi diversamente, è un problema.

Niente di niente per la Ternana sino al minuto 21 e buon per i rossoverdi che là davanti anche i bianchi non brillino: al 4′ Palazzi,  se ne va sulla destra, vince due rimpalli e poi tira a lato di poco, al 15′ una punizione di Mammarella tira sulla barriera.  Poi ancora due volte La Mantia, senza esito. Falletti poi mette in mezzo due, buoni palloni, che però non trovano sponda agevole, poi finalmente finale di tempo è delle Fere. Al 32′ Palumbo e Falletti sprecano una buona azione in velocità, poi la Pro Vercelli sbaglia tre volte in una sola azione e la Ternana non ne approfitta. Al 34′ Provedel sbaglia, Defendi centra la traversa, quindi Falletti manda fuori di un niente una punizione. Al 45′ La Mantia ci prova da lontanissimo, ma la palla va fuori.

Ripresa con nuova traversa, quella di Falletti al 3′, decisiva la deviazione di Provedel che di fatto ricaccia la palla fuori, ma al 6′ arriva la doccia fredda: tiro di Mammarella e poi due difensori, Bani e Legati si trovano soli davanti al Di Gennaro, l’ex milanista fa centro.La Ternana non ha reazione, anzi sbaglia una serie infinita di palloni e solo per un caso la formazione di Longo non raddoppia e Defendi viene anche graziato  dal direttore di gara che gli evita il secondo giallo per un fallo evidente su Palazzi. L’unico a portare un po’ di verve in casa rossoverde è La Gumina, entrato al posto dell’infortunato Coppola: sua la bella occasione del minuto 24 (scambio con Falletti e difesa del pallone che vale una punizione, poi come al solito non finalizzata). Al 32′ sempre lui va già in area, steso da Provedel. E’ rigore per tutti, non per l’arbitro che lo ammonisce per simulazione. Nel finale, la Pro Vercelli sfiora anche il raddoppio con Mustacchio.