Ternana, vittoria nello stadio semivuoto: 3-0 alla Virtus Entella

0

Ternana-Virtus Entella 3-0

TERNANA (4-3-1-2): Aresti; Zanon, Valjent, Masi, Germoni; Defendi (47’st Di Livio), Petriccione, Palumbo (31’st Sernicola); Falletti; Avenatti, Palombi (19’st Di Noia). A disp: Di Gennaro, Flavioni, Contini, Della Giovanna,  Bacinovic, Battista. All. Carbone.
VIRTUS ENTELLA (4-3-2-1): Iacobucci; Iacoponi, Ceccarelli, Pellizzer, Keita (29’st Sini); Moscati (38’pt Beretta), Troiano, Belli; Ammari (23’st Tremolada), Costa Ferreira; Caputo. A disp: Ayoub, Benedetti, Baraye, Gerli, Masucci, Cutolo. All. Breda.
ARBITRO: Martinelli di Roma (assistenti: Cangiano-Robilotta IV Uomo De Remigis).
MARCATORI: 1 ‘pt Palombi, 28’pt e 25’st Avenatti
NOTE: Giornata soleggiata e piovosa, terreno allentato. Spettatori 2166 (679 paganti e 1487 abbonati). Ammoniti: Petriccione (T), Aresti (T), Defendi (T), Zanon (T), Belli (V). Calci d’angolo 1-12: Recupero: 0’pt 4’st

avenatti-ancoraTERNI – Torna al successo la Ternana: 3-0 alla Virtus Entella in una giornata nella quale la contestazione e la pioggia hanno fatto segnare il record negativo di pubblico pagante, appena 679 i biglietti staccati. Due scelte per Carbone, entrambe decisive: una forzata, l’utilizzo di Palombi al fianco di Avenatti, l’altra tecnica ovvero Aresti in porta al posto di Di Gennaro. L’ex Breda ci resta male, soprattutto perchè dopo 60 secondi la squadra rossoverde è avanti: contropiede di Falletti sino al limite dell’area e apertura per Palombi che da due passi non sbaglia. L’Entella si butta avanti a capofitto, trova un paio di spunti in sequenza con Costa Ferreira e Caputo poi nel momento migliore, prende il 2-0: minuto 28,  un cross di Zanon e colpo di testa di Avenatti mortifero. Breda cambia subito qualcosa, ma la cosa non sortisce effetto e anzi la Ternana ha anche una occasione per il tris prima della fine: un contropiede velenoso lanciato da Palombi: Palumbo mette in mezzo per Avenatti che però non si coordina al meglio e trova un tiro sbilenco deviato in angolo da Keita.

Ripresa, pronti via e la Ternana è già in area ligure: cross dalla destra di Defendi, Avenatti manca l’aggancio ma non Petriccione che tira d’istinto, trovando la respinta del portiere. Sul capovolgimento di fronte, Entella per due volte vicina al gol: la prima volta Ammari centra il palo esterno;  la seconda Caputo che sbaglia da un metro a porta vuota. L’arbitro non espelle Keita per un fallo bruttissimo su Falletti (anzi, sarà ammonito per proteste Zanon), ma almeno stavolta la cosa non condiziona la sfida. L’Entella in un paio di occasioni va vicina al gol, trovando però sempre Aresti attento, poi però la Ternana chiude il conto: minuto 23, cross di Palumbo e testa vincente di Avenatti all’ottavo centro stagionale, la terza doppietta. C’è il tempo per applaudire l’esordio in campionato di Sernicola e per vedere ancora alcune buone cose: il contropiede di Falletti che finisce fuori di poco nel finale,  la grande deviazione in angolo di Aresti su tiro di Tremolada (45′) e l’ingresso di Di Livio, poi è festa rossoverde. Giocatori sotto la Curva Nord, fischi e cori contro Longarini, ma per i ragazzi sono meritatissimi applausi. Sabato sfida delicata al Matusa di Frosinone.