Tanti atleti ternani alla 30esima edizione della Firenze Marathon

0

traguardo-firenze-marathon-2013La trentesima edizione della Firenze Marathon, che si è conclusa domenica in una piazza Santa Croce baciata da un meraviglioso sole­, sarà ricordata per il gran numero di partecipanti: una maratona record sia per il numero di iscritti, sia per quello assoluto di atleti di nazionalità italiana arrivati al traguardo.

Si sono classificati al traguardo di Firenze ben 7.112 maratoneti nati in Italia, mentre il precedente record apparteneva alla maratona di Roma con 6.199 italiani arrivati al fotofinish. Anche il movimento podistico ternano, sulla spinta data dalle tre edizioni della Maratona di San Valentino, ha portato tanti maratoneti di diversi gruppi sportivi. Ecco i loro risultati:

• Agerato Chiara (Podistica Myricae) 4h 36’ 23’’

L’ucraino Oleksandr Sitkoskiy ha vinto con il tempo di 2h 9’ 14” in campo maschile, stabilendo il proprio primato personale, mentre tra le donne il successo è andato all’etiope Abeba Tekulu Gebremeskel in 2h 30’ 37”, 19 secondi più alto del suo primato personale centrato lo scorso settembre a Varsavia.