Ternana, il fondo del barile: ko ad Avellino, ecco l’ultimo posto

0

Avellino- Ternana 1-0

AVELLINO (3-5-2): Frattali; Gonzalez, Djimsiti, Perrotta; Verde (19’st Belloni), D’Angelo, Paghera (20’st Omeonga), Lasik, Crecco; Castaldo, Soumaré (43’st Donkor). A disp.: Radunovic, Asmah, Migliorini, Camara, Mokulu, Ardemagni. All. Toscano
TERNANA (4-3-1-2): Di Gennaro; Zanon, Valjent, Meccariello, Di Noia (35’st Della Giovanna); Defendi, Bacinovic (30’st Battista), Petriccione; Falletti; Avenatti, La Gumina (40’st Surraco). A disp.: Aresti, Masi, Sernicola, Contini, Palumbo,  Palombi. All.:Carbone
ARBITRO: Serra di Torino (assistenti Grossi e Tardino; IV Uomo Guida di Salerno)
MARCATORI: 28’pt Lasik
NOTE: Serata fresca, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 4000 circa. Espulsi: Ammoniti: Defendi (T), Meccariello (T), Avenatti (T), Perrotta (A), Zanon (T), Falletti (T), Soumaré (A), Gonzalez (A). Calci d’angolo: 7-10. Recupero: 0’pt 4’st

azione-avellino-ternanaTERNI – Adesso  l’ultimo posto è realta. Lo spettro che aleggiava nelle ultime settimane sopra il cielo rossoverde si è manifestato. La Ternana perde 1-0 ad Avellino contro i Lupi dell’ex Toscano e viene agganciata dal Trapani, vittorioso ad Avellino a 9 punti.

Ternana mai in campo per tutto il primo tempo, nonostante un inizio di partita che regala spettacolo. Falletti è in serata no, Avenatti viaggia a corrente alternata (e comunque alla fine sarà il solo ad avere delle occasioni), l’Avellino fa poco o niente ma gli bastano la grinta, un Verdi in ottima forma e giocatori che tirano in porta. Il resto lo fanno Lasik, con un gol in bello stile e una Ternana nulla, anche quando nella ripresa proverà a spingersi più avanti.

Frattali è reattivo per due volte nei primi 18 minuti, prima su Avenatti, poi su Defendi. Di Gennaro c’è su Verdi e Castaldi. Al 28′, mentre la Ternana prova a salire, l’Avellino trova il gol: contropiede di Soumaré a cercare Crecco, cross per Lasik che anticipa Petriccione e mette in rete di testa.  Nessuna reazione rossoverde e anzi per due volte Lupi sfiorano il bis: al 37′ calcio d’angolo e girata di Castaldo alta;  al 40′ Soumarè  cerca l’eurogol in bello stile e manda fuori a Di Gennaro battuto.

La Ternana ci prova nella ripresa, come detto, ma non incide mai. L’Avellino non ha bisogno di spingere e quindi lo fa solo quando i rossoverdi si sbilanciano, quindi raramente. La Ternana però ha le polveri bagnate. Ci provano in sequenza Petriccione al 18′ (botta da lontano, alta), Falletti su punizione al 20’con Frattali di nuovo pronto alla parata, poi ancora Falletti e quindi Defendi (Gonzalez evita la rete). Il primo cambio di Carbone è tardivo, solo alla mezzora ma ormai è tardi: ccezion fatta per un tiro di Avenatti di testa su cross di Della Giovanna (42′), alto di pochissimo, non riesce a pungere. Finisce qui. Sabato arriva il Novara ed è già l’ultimo treno.