Ternana, ottimo pari in casa della capolista Frosinone (1-1)

FROSINONE (4-4-2): Bardi; Ciofani M., Brighenti, Ariaudo, Mazzotta; Churko (19’st Kragl), Gori (29’st Frara), Sammarco, Soddimo (42’st Cocco); Ciofani D., Dionisi. A disp.: Zappino, Crivello, Russo, Gucher, Volpe, Pryyma. All.: Marino
TERNANA (4-3-1-2): Aresti; Zanon, Masi, Valjent, Germoni; Defendi, Palumbo (29’st Di Noia), Petriccione; Falletti (50’st Surraco); Palombi (38’st Sernicola), Avenatti. A disp.: Di Gennaro, Meccariello, Bacinovic, Di Livio,  Battista, Contini. All.: Carbone
ARBITRO Marini di Roma 1 (assistenti: Baccini-Lanotte IV Uomo Marchetti)
MARCATORI: 13’pt Ariaudo (F), 41’pt rig Avenatti (T)
NOTE: Giornata fresca, terreno di gioco in buone condizione. Spettatori 4000 circa. Ammoniti: Petriccione (T), Gori (F), Ciofani M (F), Ariaudo (F), Aresti (T). Calci d’angolo: 12-2. Recupero 1’pt 3’st

la-rete-di-avenatti-631x420FROSINONE – Punto di platino per la Ternana al Matusa di Frosinone, coi rossoverdi che stoppano la capolista: finisce 1-1. Rientrano Meccariello e Surraco, ma Carbone conferma lo stesso undici che ha battuto l’Entella, nel Frosinone, gli ex Manuel Ciofani e Frara sono rispettivamente in campo e in panchina. La Ternana soffre le giocate in velocità frusinati, soprattutto quelle sull’asse Soddimo-Daniel Ciofani-Dionisi e spesso e volentieri i locali dominano, sbattendo però contro l’ottimo muro difensivo rossoverde.  Dopo alcune belle giocate di Dionisi e Soddimo, al 13′ la formazione di Marino segna: destro di Soddimo, Aresti pasticcia e non trattiene, Ariaudo tocca e mette in rete.

La reazione rossoverde sta tutta in due conclusioni di Falletti e Palumbo, poi il Frosinone riparte: al 29′ i ciociari reclamano il rigore, ma Ciofani, lanciato da Dionisi, va giù da solo dopo un contatto spalla a spalla con Zanon. Il Frosinone spinge, la Ternana si vede pochissimo ma all’improvviso pareggia: è il 39′ Defendi crossa, Palombi colpisce di testa, la palla sbatte sul braccio di Matteo Ciofani: rigore, che Avenatti segna di piatto. Il Frosinone si scompone, Gori entra coi tacchetti sul collo di Petriccione ma viene solo ammonito, poi il tempo si chiude sulla giocata Dionisi-Ciofani spazzata via da Masi.

Ripresa sullo stesso filone, col Frosinone che spadroneggia e la Ternana che fa quello che può: l’errore in dismpegno al 10′ per poco non vale una frittata, poi al 13′ ancora Ciofani si butta di nuovo stavolta dopo aver strattonato Masi: niente rigore.La ripartenza di Falletti (14′) e successivo scambio con Avenatti danno slancio alla Ternana, che poi fa la conoscenza del neoentratoa Kragl: il tedesco è pericolosissimo su punizione per tre volte, in una centrando anche la traversa. Anche Falletti però non è da meno: la sua giocata della mezzora dopo un recupero di Masi costringe Bardi alla deviazione in angolo. Finale in avanti del Frosinone, con l’altro neo entrato Cocco che tenta di beffare Aresti, ma il portiere è attento.