Ternana-Siena 2-2: rossoverdi si fanno rimontare doppio vantaggio. Intitolata curva Est a Viciani

0

Finisce 2 a 2 la sfida al Liberati tra la Ternana e il Siena con i gol segnati tutti nel secondo tempo. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio e a raddoppiare, con Antenucci e Litteri. Poi, l’incredibile rimonta dei toscani che dapprima accorciano le distanze con Rosina, su calcio di rigore e pareggiano con Rosseti.

zito-ternana

Un’occasione sprecata e tre punti gettati al vento oggi dalla Ternana di Tesser, che ha permesso al Siena di riuscire nell’impresa di rimontare e agguantare un doppio vantaggio. Nel primo tempo si è vista una gara equilibrata con occasioni da entrambe le parti. Il Siena va vicino al gol prima con il tiro di Spinazzola al 15’, di poco alto sopra la traversa, e poi al 18’ con il colpo di testa di Giacomazzi che si infrange all’incrocio dei pali. La Ternana risponde prima al 35’ con Gavazzi, ben imbeccato da Miglietta, il cui diagonale si spegne di poco sopra la traversa, poi al 44’ con il tiro di Antenucci murato dagli ospiti e, infine, al 45’ con Zito il cui diagonale viene neutralizzato in due tempi da Lamanna.

Secondo tempo, invece, ricco di emozioni e pioggia di gol. La Ternana mette la quinta e parte subito forte portandosi nel giro di dodici minuti sul 2 a 0. Al 7’ i padroni di casa passano in vantaggio con il diagonale di Antenucci, ben servito da Zito, e poi raddoppiano all’11’ con il colpo di testa di Litteri, su corner battuto da Nolè. Sembra finita la partita al Liberati con giocatori e tifosi ormai sicuri della vittoria e dei tre punti invece l’ex tecnico rossoverde Beretta gioca un brutto scherzo ai suoi vecchi tifosi riuscendo nell’incredibile impresa di riacciuffare il pareggio. Prima ci pensa Rosina al 27’ a trasformare un calcio di rigore da lui stesso procurato, concesso per fallo in area di Fazio. Il pareggio arriva al 40’ con Rosseti, bravo ad impattare di testa su assist di Angelo.

Un’occasione sprecata con la Ternana che avrebbe potuto amministrare meglio il doppio vantaggio, evitando il ritorno dei toscani. Le fere scenderanno nuovamente in campo sabato prossimo, in trasferta, contro lo Spezia.

cerimonia-intitolazione-curva-est-vicianiDa segnalare inoltre che questa mattina alle 10,30 si è svolta la cerimonia d’intitolazione della curva Est del Liberati all’ex tecnico rossoverde Corrado Viciani, morto pochi giorni fa. Presenti alcuni parenti del “maestro”, il sindaco di Terni, Di Girolamo, l’assessore allo Sport del Comune, Renato Bartolini, l’assessore regionale Paparelli, e naturalmente, tutti i dirigenti della Ternana, con in testa il presidente Zadotti accompagnato dalla signora Daniela. C’erano anche tanti tifosi, che, al momento di scoprire la targa commemorativa, non hanno nascosto l’emozione e fatto partire un caldo applauso.