Ternana – Taranto 1-1, la cronaca in diretta

0

Finisce uno a uno tra Ternana e Taranto

51′ ultima azione in contropiede per i rossoverdi, con un tiro di Miglietta parato da Bremec

49′ azione in contropiede della Ternana, il cross di Bernardi finisce però nelle mani del portiere Bremec

’45 Sono cinque i minuti di recupero

44′ GOL DEL TARANTO. Cross dalla trequarti, la palla attraversa tutta l’area della Ternana e Di Bari, da due passi, mette in rete in scivolata

42′ espulso Antonazzo. Taranto in 9 uomini, il giocatore rossoblu ha dato un pestone ad un giocatore a terra della Ternana

39′ possesso palla dei giocatori rossoverdi che non riescono però ad arrivare a concludere a rete

36′ sostituzione della Ternana: esce Sinigaglia entra Docente

35′ occasione per pareggiare sui piedi dell’attaccante Pensalfini ma l’attaccante rossoblu, che raccoglie un cross dalla sinistra, da posizione ravvicinata spara alto sopra la traversa

34′ contropiede della Ternana ma Sinigaglia sbaglia il cross

32′ ancora un lancio lungo del Taranto che diventa facile presa di Ambrosi

29′ calcio di punizione per la Ternana: tiro cross di Miglietta e Pisacane all’interno dell’area piccola manca di poco la deviazione vincente

28′ la Ternana continua ad attaccare, il tiro di Diandà dal vertice dell’area è però sbilenco e finisce altissimo

27′ Danti va al tiro da fuori area, palla alta sopra la traversa

26′ occasione per la Ternana: Bernardi non riesce a mettere un cross al centro dell’area dove avrebbe trovato Danti completamente solo e libero di battere a rete

23′ Sostituzione della Ternana: esce Nolè ed entra Danti

22′ entrambe le squadre si  affidano ai lanci lunghi senza riuscire a creare pericoli

18′ possesso palla prolungato della Ternana ai limiti dell’area di rigore del Taranto. Buon uno due con Miglietta anticipato all’ultimo dal portiere rossoblu

16′ si abbassa il ritmo della partita con entrambe le squadre rimaste in 10 uomini

14′ il Taranto si porta in attacco ma senza lucidità e non riesce a concludere in porta

12′ punizione dal limite per il Taranto, tiro che finisce sulla barriera. Azione insista dei rossoblu ma i difensori rossoverdi riescono a spazzare

11′ conclusione da lontano di Miglietta, facile presa del portiere Bremec

9′ espulso Sciaudone. Doppia ammonizione anche per lui. Intervento duro e senza riuscire a prendere la palla sul giocatore rossoverde Bernardi. Ristabilita la parità numerica

7′ lancio in area per l’attaccante rossoblu Rantier che viene anticipato dai difensori della Ternana

6′ secondo tempo combattuto a centrocampo con continui cambi di possesso palla

4′ Litteri espulso. Arriva la seconda ammonizione per l’attaccante rossoverde per un intervento in netto ritardo su Cutruppi, all’altezza della trequarti del Taranto, un fallo sciocco ed inutile

2′ Doppia sostituzione del Taranto: entrano il numero 16 e il numero 17 Girardi e Alessandro ed escono Mendicino e Chiaretti

Comincia il secondo tempo

Il primo tempo si chiude con la Ternana in vantaggio per uno a zero. Buona prova dei rossoverdi che sono stati padroni del campo e si sono resi spesso pericolosi con veloci ripartenze.

43′ ripartenza pericolosa della Ternana, il Taranto si salva bloccando l’azione mettendo in fallo laterale

42′ la Ternana continua ad imporre il proprio gioco e lascia al Taranto solo  la possibilità di lanci lunghi

41′ cross a campanile del giocatore rossoblu Antonazzo, buona uscita di Ambrosi che blocca

38′ sugli sviluppi di una rimessa laterale palla messa fuori area dai difensori rossoverdi, raccoglie il rossoblu Prosperi che batte da fuori area, il portiere Ambrosi blocca

36′ buona combinazione degli attaccanti rossoblu e conclusione pericolosa da parte del numero 10 Chiaretti, palla fuori a fil di palo

35′ conclusione da lontano di Suadone, alta sulla traversa

34′ Ternana controlla agevolmente la partita e riparte bene, spesso con Litteri sulla sinistra o centralmente con Nolè

32′ ammonito il capitano del Taranto per fallo su Miglietta

30′ conclusione pericolosa di Diandà, il portiere rossoblu blocca

27′ GOL DELLA TERNANA. Rete di Sinigaglia. Sulla ripartenza della Ternana Diandà imbecca l’attaccante rossoverde che solo, davanti al portiere, batte di prima e segna

25′ Grande occasione per la Ternana: Di Giosa batte la punizione, la palla è respinta dalla barriera e rimane nell’area di rigore. Carcuro riesce ad andare al tiro ma Bremec con un vero miracolo riesce a parare

24′ ammonito Suadone per gamba tesa. Punizione dal limite per la Ternana

22′ azione del Taranto che riesce ad andare ad affacciarsi sull’area della Ternana, ma il tiro dell’attaccante rossoblu è debole e impreciso

21′ continua ad attaccare la Ternana che dopo i primi 3′ minuti ha preso il controllo  del centrocampo

17′ Nolè batte la punizione dal limite ma colpisce la barriera. Sugli sviluppi la palla torna a Nolè che tira indirizzando la palla nell’angolino basso ma il portiere Bremec riesce a parare

16′ azione caparbia di Litteri sulla fascia, messo giù irregolarmente, calcio di punizione dal limite

15′ Scontro a gioco fermo tra Nolè e Rizzo, l’arbitro non interviene

13′ partita piacevole dal ritmo veloce. Rossoverdi in pressing creano difficoltà al gioco del Taranto

9′ Nolè parte in contropiede, viene messo giù da Sciaudone, punizione ma l’arbitro non ammonisce

6′ gol annullato della Ternana. Litteri ha messo in rete un cross di Diandà spingendo in modo evidente la palla con la mano

3′ punizione dal limite battuta da Ranier, il tiro finisce poco distante dall’angolo destro della porta

2′ continua ad attaccare il Taranto che conquista una punizione dal limite

1′ minuto di gioco, azione pericolosa del Taranto che arriva alla conclusione all’interno dell’area con Sciaudone. Ambrosi blocca.

E’ cominciata la sfida tra Ternana e Taranto. Sono i rossoblu a battere il calcio d’inizio. Taranto in divisa bianca, ternana con la tradizionale maglia rossoverde.

E’ tutto pronto per il big match di Lega Pro prima divisione girone A. Di fronte ad un gremito Libero Liberati (11.000 biglietti venduti) stanno per scendere in campo la Ternana, prima in classifica, ed il Taranto che insegue a 5 lunghezze di distanza.

Le formazioni:

TERNANA (3-4-3): Ambrosi; Ferraro, Pisacane, De Giosa; Bernardi, Carcuro, Miglietta, Dianda; Nolè, Litteri, Sinigaglia. Panchina: Virgili, Chianello, Fazio, Camillini, Giacomelli, Danti, Docente. Allenatore: Toscano

TARANTO (3-4-3): Bremec; Cutrupi, Coly, Prosperi; Antonazzo, Di Deo, Sicaudone, Rizzi; Chiaretti, Guazzo, Rantier. Panchina: Faraon, Di Bari, Bertolucci, Giorgino, Pensalfini, Alessandro, Girardi. Allenatore: Dionigi

Arbitro: Pasqua di Tivoli