Ternana tutto cuore: rimonta e strappa un pari in casa della Virtus Entella (2-2)

0

Virtus Entella-Ternana 2-2

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci 6.5; Iacoponi 5 Ceccarelli 5 Pellizzer 5.5 Sini 6; Staiti 6 Jadid 6 (20’st Volpe 6) Troiano 6.5; Costa Ferreira 6 (41’st Otín Lafuente sv); Cutolo 7 (21’st Di Carmine 6) Caputo 6.5 A disp: Paroni, Benedetti, L.Zanon, Coppola, Di Paola, Mato Carvalho All. Aglietti 5

TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni 8; D. Zanon 6.5 Gonzalez 6 Meccariello 6 Janse 6; Busellato 6 Coppola 6.5; Grossi 6 Furlan 6.5 Falletti 6 (20’st Gondo 5.5); Ceravolo 7.5 (33’st Valjent sv). A disp: Sala, Zampa, Signorelli, Troianiello, Dugandzic, Avenatti. All. Breda 6

ARBITRO: Chiffi di Padova assistenti Cangiano-Dei Giudici. IV Uomo  Cipriani) 5.5

MARCATORI: 7’pt Cutolo (V), 7’st Caputo (V); 11’st e 13′ st Ceravolo (T)

NOTE: Giornata soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni, spettatori 2050 circa dei quali circa 40 ternani. Allontanato al 27’st il club manager della Ternana Siviglia per proteste. Ammoniti: Jadid (V), Janse (T), Zanon (T), Troiano (V), Coppola (T). Calci d’angolo: 8-4. Recupero: 0’pt 4’st. Presente in tribuna il designatore degli arbitri di serie B Stefano Farina. Al 37’st Mazzoni (T) respinge un calcio di rigore a Caputo (V).

Paolo GrossiCHIAVARI (GE) – Il dolce sapore del pari. La Virtus Entella continua a non perdere in casa, ma stavolta la gioia è tutta della Ternana, che ci mette il cuore, rimonta due gol di svantaggio (2-2) e alla fine si porta a casa un punto che allunga la striscia senza sconfitte e soprattutto tiene alto il morale in vista della prova del nove della prossima settimana, quando al Liberati arriverà il Crotone capolista.

LA PARTITA – Breda conferma le ipotesi della vigilia, Aglietti opta per Cutolo invece che Di Carmine in attacco e indovina la mossa perchè dopo i primi fuochi (uno a testa: un destro di Staiti a lato e un tiro di Zanon da posizione defilata che finisce sull’esterno) è proprio l’ex giocatore del Perugia a gelare i rossoverdi. Al 7′ infatti i liguri vanno avanti: Cutolo salta Furlan, entra in area, si passa la palla dal sinistro al destro e batte Mazzoni sul primo palo. Un colpo terribile per una Ternana che si stava ancora organizzando.

Il tempo di metabolizzare il gol e i rossoverdi provano a ripartire: al 13′ gran botta di Grossi dalla distanza che Iacobucci manda in angolo, a seguire Ceravolo ha due occasioni, la più limpida delle quali è un diagonale di sinistro che l’ex Parma blocca senza problemi. La Virtus Entella non molla e sull’asse Staiti-Caputo fa sempre paura: una combinazione fra i due (21′) finisce a lato. A seguire Troiano spedisce altissima una buona palla.

Di nuovo l’Entella pericolosa al 31′ su calcio d’angolo: palla a Cutolo e tiro a botta sicura che esce di poco alla destra di Mazzoni, poi Furlan va giù in area dopo un contrasto con Iacoponi ma Chiffi lascia correre (e lui non protesta). Dopo un tentativo di Sini che finisce alto, la Ternana ha una grande occasione al 43′ su punizione conquistata da Furlan (fallo di Troiano), ma il tiro di Falletti dai 25 metri e respinto di testa dallo stesso Troiano.

Furlan TernanaRipresa scoppiettante e ricca di colpi di scena. Coppola apre le danze di sinistro (Iacobucci para in due tempi), poi la Virtus Entella mette subito il turbo e in 3′ trova il raddoppio. Sul tiro cross di Cutolo da punizione Mazzoni respinge di pugno, ma nulla può sull’azione da manuale del calcio del minuto 7: Cutolo si inventa un assist col goniometro per Caputo che con un destro in diagonale realizza il suo sedicesimo gol stagionale.

La Ternana accusa il colpo ma stavolta invece di affondare reagisce, complice anche 3 minuti di assoluta amnesia della retroguardia della Virtus: all’11 Zanon scappa via sulla destra, entra in area e mette in mezzo per Furlan, i difensori liguri bucano, Ceravolo ringrazia e segna da due passi. Passano 60 secondi e Coppola stordisce con una finta Iacoponi che lo stende in area: rigore solare che Ceravolo non sbaglia. Il contraccolpo del pari subito manda in tilt l’Entella che poco dopo rischia due volte il tris, ma prima (15′) sul cross di Ceravolo non c’è nessuno e poi (18′) il destro di Furlan finisce alto.

I liguri ci mettono parecchio a riorganizzarsi, mentre la Ternana ovviamente si copre togliendo anche Ceravolo (prima Gondo per Falletti) per Valjent. Caputo e Troiano sono sempre pericoloso, di testa e di piede (il secondo si vede praticamente ricacciare fuori da Mazzoni con un balzo da campione un gol già fatto), ma quando l’attaccante ha l’occasione per il colpo del ko la fallisce: su corner dei liguri Gondo manda già Pellizzer (37′) e Chiffi assegna il rigore, fra le proteste rossoverdi (l’ex Cittadella ha probabilmente accentuato la caduta) Mazzoni para in tuffo il tiro di Caputo. Estasi rossoverde. Finisce 2-2, la serie positiva continua, la salvezza è sempre più vicina.