Terni, Accademia Drago Scherma: le atlete di sciabola campionesse italiane di A2

0

podio-ancona-accademia-drago-scherma-terniImpresa delle atlete dell’Accademia Drago Scherma di Terni sabato scorso ad Ancona: le sciabolatrici rossoverdi, Chiara Crovari, Alessia Lucentini, Lucia Lucarini e Flavia Barbanera si sono laureate campionesse italiane di A2 nella categoria Sciabola femminile, conquistando il primo posto con una gara perfetta, insieme ad un percorso che non le ha viste perdere neanche un match.

Le ragazze, arrivate a partecipare a questi Campionati Italiani di A2 grazie al secondo posto ottenuto lo scorso anno nel Campionato a squadre di B1, hanno ottenuto anche il diritto a partecipare il prossimo anno al Campionato di A1. Inserite in un girone ostico, che vedeva la presenza di due società con una storica tradizione nella sciabola, San Severo e Varese , con Torino società emergente, sono riuscite prima a battere il Club Scherma Torino 45 a 35, poi si sono sbarazzate della Società Varesina ginnastica e scherma per 45 a 33; infine, hanno completato il lavoro con il Club Scherma San Severo, battuto con il punteggio di 45 a 31, conquistando il diritto a disputare i quarti di finale. Nell’assalto che dava l’accesso alla semifinale, le ragazze ternane hanno pescato negli accoppiamenti la Pro Patria Busto Arsizio, che è stata letteralmente travolta con il punteggio di 45 a 17.

La semifinale, invece, è risultata essere molto complicata, con le sciabolatrici ternane  opposte al Club Scherma Salerno. Infatti, il match è stato molto combattuto fino ai due assalti finali, dove Flavia Barbanera rifilava un sonoro 5-0 a Fabiana Savignano, mentre Chiara Crovari un eccellente 5-1 alla sua compagna di nazionale, Sara Del Prete, facendo terminare l’incontro con il punteggio finale di 45 a 35. A questo punto la promozione in serie A1 era matematica, in quanto ne avevano diritto i prime tre classificati, ma le quattro sciabolatrici non hanno perso la concentrazione e sono andate a giocarsi la finalissima con grande determinazione, opposte alla società storica della città di Napoli, il Centro Nautico Posillipo.

foto-di-gruppo-festeggiamenti-accademia-drago-scherma-anconaFinale bellissima e combattuta punto su punto, con le squadre che si alternavano nel vantaggio, risolta solo all’ultimo step, dove Chiara Crovari si trovava opposta a Marta Puglia, con la società ternana in vantaggio 40-39 grazie ad una grande performance di Lucia Lucarini. La Crovari, con un perentorio parziale di 5-1, tagliava il traguardo dei 45 punti che hanno permesso la conquista del titolo italiano di A2. Grande prova delle atlete dell’Accademia Drago Scherma che, in soli tre anni, sono passate dalla B2 alla A1 conquistando il primo posto in B2, il secondo in B1 e il primo in A2. Infin, il giorno precedente, nella gara individuale di Coppa Italia Nazionale, Lucia Lucarini si è classificata al decimo posto conquistando il diritto a partecipare ai Campionati Italiani Assoluti di sciabola femminile, nei quali farà compagnia a Chiara Crovari che si era qualificata direttamente in precedenza.

“Merito di tutto ciò va – dichiara l’Accademia Drago Scherma – oltre alla società che ha messo in condizione queste due ragazze di lavorare bene, al maestro Giuseppe De Santis, che ha saputo gestirle magistralmente sia dal punto di vista tecnico che tattico, usufruendo anche della collaborazione del suo vice Valeria Mangiucca, la quale ha curato anche l’aspetto Mentale delle due atlete, essendo la mental coach della società”.