Ternana-Novara 1-1: rossoverdi non sanno più vincere in casa

0

Ne vincitori ne vinti al Liberati questa sera: il match del turno infrasettimanale tra Ternana e Novara finisce con un pareggio per 1 a 1. Un passo indietro per i rossoverdi rispetto alla prestazione fornita sabato scorso a Crotone anche se, c’è da dire, sfidavano una squadra in ottima forma reduce dalla roboante vittoria in casa dello Spezia per 6 a 0. Per quanto riguarda i marcatori al gol di Fernandes nel primo quarto d’ora del secondo tempo risponde su rigore Maniero al 75’ per fallo di Colombo su Ragusa.

maniero-ternana

Dopo il bel successo ottenuto in terra calabra Toscano si affida alla stessa formazione contro il Novara dove c’è la sola assenza di Brosco per squalifica, sostituito nello schieramento da Fazio. Il mister rossoverde si affida agli stessi uomini che gli hanno permesso di ottenere tre punti preziosissimi in trasferta, con la speranza di ottenerne altrettanti al Liberati visto che la vittoria casalinga manca dal 30 dicembre 2012, 4 a 2 sulla Pro Vercelli. Dall’altra parte, Aglietti si affida ad un offensivo 4-3-3 con Gonzalez, Seferovic e Lepiller a comporre il reparto avanzato.

Nel primo tempo partono forte gli ospiti e la prima occasione arriva dopo dieci minuti dal calcio d’inizio. Spunto di Pablo Gonzales che con un sinistro a giro sfiora il montante della porta difesa da Brignoli. Al 22’ arriva una potenziale occasione da gol della Ternana con un cross dalla destra di Ragusa, ma nessuno in area arriva con l’appuntamento al gol. Otto minuti dopo rossoverdi vicinissimi al gol questa volta con Litteri che a botta sicura calcia in porta, ma uno splendido riflesso di Bardi nega il gol all’attaccante della Ternana. Novara che si rifà sotto al 38’ con un destro secco di Bruno Fernandes ma trova la pronta risposta di Brignoli che devia la palla in corner. La prima frazione finisce qui con un sostanziale equilibrio tra le due squadre con il Novara padrone della manovra nel primo quarto d’ora di gioco, mentre la Ternana è uscita alla distanza andando vicinissima al gol con Litteri, negato solamente dal riflesso di Bardi.

Nel secondo tempo i piemontesi partono forte come il primo e questa volta trovano l’appuntamento con il gol. Ci pensa Bruno Fernandes che raccoglie la palla servita da Lepiller, dopo aver saltato Ragusa, e la deposita in rete alle spalle di Brignoli. Toscano al 17’ opera un doppio cambio per dare più spinta in fase offensiva: escono Litteri e Vitale per Maniero e Dianda. Un cambio che si rivela decisivo: infatti tredici minuti dopo la Ternana pareggia su rigore assegnato dall’arbitro Gennaro Palazzino di Ciampino per fallo di Colombo su Ragusa. Sul dischetto va Maniero che non sbaglia e insacca alle spalle di Bardi. Sostanzialmente la partita finisce qui senza alcun sussulto da parte delle due squadre con la partita che si trascina nell’ultimo quarto d’ora di gioco verso il pareggio finale.

Una Ternana che ancora una volta dimostra di non saper vincere in casa, con il Liberati che a questo punto diventa un tabù: nel 2013 le fere in casa non hanno mai ottenuto i tre punti. I rossoverdi, sabato, saranno attesi in terra veneta contro il Cittadella che questa sera ha pareggiato per zero a zero contro la Pro Vercelli.